13 мая 2006, 17:43

МВД: в Чечне предотвращен ряд терактов

Серия терактов предотвращена на территории Чеченской Республики. Их планировали осуществить боевики под непосредственным руководством главаря Доку Умарова. Об этом заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"В ходе отработки информации о готовящихся диверсионно-террористических акциях сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию в населенном пункте Асиновская, расположенном на границе с Ингушетией. В результате операции ликвидирован крупный схрон оружия и боеприпасов", - сказал министр.

По его словам, в тайнике хранилось три гранатомета, три автомата Калашникова, снайперская винтовка, пулемет, семь фугасов, подготовленных к закладке, около двух десятков гранат, снаряды к гранатометам, комплекты камуфлированной формы и спальные мешки. Тайник был оборудован на приусадебном участке одного из домов по улице Ленина, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чеченской республики Алу Алханов выразил обеспокоенность в связи с произошедшими на этой неделе случаями обстрела военнослужащих и подрыва машин сотрудников правоохранительных органов.

"Меня серьезно беспокоит происшедшее на этой неделе - три подрыва, нападения и обстрелы военнослужащих и работников милиции. Это не простой "звонок", - заявил Алханов в субботу на совещании с представителями силовых и правоохранительных органов республики в Грозном.

Глава Чечни отметил, что "подрывы и нападения, которых ранее не было, происшедшие средь бела дня, вызывают серьезную озабоченность".

Алханов обязал руководство правоохранительных органов и предложил представителям силовых структур, дислоцированных в Чеченской республике, тщательно проанализировать произошедшие инциденты и принять все необходимые меры для предотвращения подобного в дальнейшем, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии