13 мая 2006, 14:10

Алханов обеспокоен частыми нападениями на военных в Чечне

Президент Чеченской республики Алу Алханов выразил обеспокоенность в связи с произошедшими на этой неделе случаями обстрела военнослужащих и подрыва машин сотрудников правоохранительных органов.

"Меня серьезно беспокоит происшедшее на этой неделе - три подрыва, нападения и обстрелы военнослужащих и работников милиции. Это не простой "звонок", - заявил Алханов в субботу на совещании с представителями силовых и правоохранительных органов республики в Грозном.

Глава Чечни отметил, что "подрывы и нападения, которых ранее не было, происшедшие средь бела дня, вызывают серьезную озабоченность".

Алханов обязал руководство правоохранительных органов и предложил представителям силовых структур, дислоцированных в Чеченской республике, тщательно проанализировать произошедшие инциденты и принять все необходимые меры для предотвращения подобного в дальнейшем.

В то же время Алханов отметил результативную работу правоохранительных органов, которым в течение последних дней удалось "уничтожить двоих так называемых эмиров населенных пунктов", передает NEWSru.com.

Как ранее сообщалось, в пятницу в Старопромысловском районе Грозного неизвестными, передвигавшимися на автомашине ВАЗ-2110, из автоматического оружия была обстреляна автомашина УАЗ с военнослужащими. При этом двое из них погибли от огнестрельных ранений и трое получили ранения. Еще один военнослужащий погиб в Веденском районе в результате подрыва.

Подобный случай произошел сегодня в Заводском районе столицы Чечни Грозного. В результате обстрела машины с военнослужащими один солдат-контрактник погиб, четверо получили ранения, передает радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей