13 мая 2006, 15:54

В Кабардино-Балкарии прошел митинг жителей поселка Хасаньи

Сегодня в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии прошел митинг общественности, посвященный годовщине убийства главы администрации поселка Артура Зокаева, который был застрелен 14 мая прошлого года у ворот своего дома в Хасанье.

Выступившие на митинге отметили, что расследование убийства ведется вяло, до сих пор не установлены ни заказчики, ни исполнители заказа.

Обсуждалась также проблема, связанная с восстановлением статуса поселка Хасанья, который был присоединен к городу Нальчик в рамках реализации закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

На митинге принято решение подготовить заявления в Верховный суд и Конституционный суд РФ о восстановлении статуса поселка, а также в Генеральную прокуратуру РФ с требованием взять под контроль расследование убийства Артура Зокаева.

Митинг был организован советом старейшин поселка Хасанья, на нем присутствовало несколько сот человек.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей