12 мая 2006, 15:20

В Белоруссии проверят качество "Боржоми"

Главный государственный санитарный врач Белоруссии Михаил Римжа подписал распоряжение о проведении проверки качества минеральной воды "Боржоми", которая поступает в страну из Грузии.

"Я подписал распоряжение о проведении в республике санитарно- гигиенической выборочной проверки грузинской минеральной воды "Боржоми", сообщил М.Римжа журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу в Минске.

"Проверка будет проведена в связи с той ситуацией, которая сложилась с грузинской минеральной водой "Боржоми" в России", - сказал М.Римжа.

Вместе с тем он добавил: "Думаю, что к нам поставляется качественная минеральная вода "Боржоми"".

Касаясь вопросов качества грузинских и молдавских вин, которые поступают в Белоруссию, он сообщил, что все партии этих вин соответствовали белорусским ГОСТам.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей