12 мая 2006, 15:20

В Белоруссии проверят качество "Боржоми"

Главный государственный санитарный врач Белоруссии Михаил Римжа подписал распоряжение о проведении проверки качества минеральной воды "Боржоми", которая поступает в страну из Грузии.

"Я подписал распоряжение о проведении в республике санитарно- гигиенической выборочной проверки грузинской минеральной воды "Боржоми", сообщил М.Римжа журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу в Минске.

"Проверка будет проведена в связи с той ситуацией, которая сложилась с грузинской минеральной водой "Боржоми" в России", - сказал М.Римжа.

Вместе с тем он добавил: "Думаю, что к нам поставляется качественная минеральная вода "Боржоми"".

Касаясь вопросов качества грузинских и молдавских вин, которые поступают в Белоруссию, он сообщил, что все партии этих вин соответствовали белорусским ГОСТам.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии