12 мая 2006, 15:20

В Белоруссии проверят качество "Боржоми"

Главный государственный санитарный врач Белоруссии Михаил Римжа подписал распоряжение о проведении проверки качества минеральной воды "Боржоми", которая поступает в страну из Грузии.

"Я подписал распоряжение о проведении в республике санитарно- гигиенической выборочной проверки грузинской минеральной воды "Боржоми", сообщил М.Римжа журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу в Минске.

"Проверка будет проведена в связи с той ситуацией, которая сложилась с грузинской минеральной водой "Боржоми" в России", - сказал М.Римжа.

Вместе с тем он добавил: "Думаю, что к нам поставляется качественная минеральная вода "Боржоми"".

Касаясь вопросов качества грузинских и молдавских вин, которые поступают в Белоруссию, он сообщил, что все партии этих вин соответствовали белорусским ГОСТам.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии