12 мая 2006, 15:20

В Белоруссии проверят качество "Боржоми"

Главный государственный санитарный врач Белоруссии Михаил Римжа подписал распоряжение о проведении проверки качества минеральной воды "Боржоми", которая поступает в страну из Грузии.

"Я подписал распоряжение о проведении в республике санитарно- гигиенической выборочной проверки грузинской минеральной воды "Боржоми", сообщил М.Римжа журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу в Минске.

"Проверка будет проведена в связи с той ситуацией, которая сложилась с грузинской минеральной водой "Боржоми" в России", - сказал М.Римжа.

Вместе с тем он добавил: "Думаю, что к нам поставляется качественная минеральная вода "Боржоми"".

Касаясь вопросов качества грузинских и молдавских вин, которые поступают в Белоруссию, он сообщил, что все партии этих вин соответствовали белорусским ГОСТам.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей