11 мая 2006, 19:47

За дизентерию в Дагестане ответили муниципальные предприятия

В Дагестане несколько муниципальных предприятий города Дагестанские Огни оштрафованы по итогам проверки причин вспышки дизентерии в конце апреля этого года, в результате которой были госпитализированы около 80 человек.

Как сообщил сегодня ведущий специалист отдела юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Дагестану Магомед Юнусов, всего было составлено 149 протоколов о взыскании штрафов на общую сумму 173 тысячи рублей. Самые крупные штрафы были наложены на муниципальные предприятия.

В частности, установлено, что МУП "Горводоканал" после завершения ремонтных работ не произвело дезинфекцию водопровода и очистку воды. МУП "Чистый город" оштрафовано за несвоевременный вывоз мусора с улиц города. Из-за неудовлетворительного санитарного состояния продуктового рынка оштрафовано ООО "Дагестанский Огнинский городской рынок "Дагпотребсоюз".

По предписаниям санитарных врачей были вынесены судебные решения о приостановке работы 14 городских объектов, среди которых четыре детских сада, одна общеобразовательная школа, а также предприятия общепита и магазины, передает Интерфакс.

Напомним, что это не первый случай заболевания людей в Дагестане из-за некачественной питьевой воды.

В январе-феврале  2004 года в Махачкале с диагнозом "дизентерия" госпитализированы 122 человека, из них 39 детей. Причиной заболевания являлось попадание фекальных стоков в водопроводные трубы в микрорайоне Редукторный г.Махачкалы, где с 14 по 20 января произошел ряд аварий на водопроводных и канализационных сетях. Через две недели все аварии и утечки на водопроводных и канализационных сетях были устранены,  в микрорайоне была проведена полная очистка, промывка и дезинфекция трех резервуаров с питьевой водой.

24 октября 2005 года 30 воспитанников детских садов "Солнышко", "Ласточка" и "Теремок" города Кизилюрта были доставлены в центральную городскую больницу с диагнозом дизентерия. Первоначальная версия о некачественной пище, которой в детских садах накормили детей, не подтвердилась, так как с тем же диагнозом были госпитализированы и некоторые родители заболевших детей. Чтобы не допустить распространения инфекции, в городе было применено усиленное хлорирование питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей