11 мая 2006, 15:13

ЦИК Азербайджана готов к проведению повторных выборов

"При раздаче избирательных бюллетеней по участкам не может быть допущено правонарушений". Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов.

С 10 мая избирательные бюллетени розданы во все участки, где будут проводиться выборы. М. Панахов отметил, что необходимо контролировать, чтобы при раздаче бюллетеней не было допущено фальсификаций, различных инцидентов. "Избирательные участки полностью готовы к выборам, на которых будут присутствовать более 6500 наблюдателей", - сказал М. Панахов. По его словам, на сегодняшний день прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии 142 зарубежных наблюдателя из 30 стран и 15 международных организаций.

Между тем литовская компания Baltic Surveys обнародует отдельный отчет по процессу проведения exit-рoll (опрос при выходе) в Азербайджане, который будет осуществлен Международным институтом республиканцев США (IRI) в день повторных парламентских выборов. Как сообщила журналистам директор компании Раса Алисаускиене, в отдельном отчете найдут отражение результаты голосования, а также информация, которая будет собрана во время выборов. Отчет будет также размещен на официальном сайте IRI до полуночи 13 мая, сказала Р. Алисаускиене, заметив, что представители ее компании будут присутствовать во всех 10 округах Азербайджана. Вместе с тем, по ее словам, экспертная поддержка компании касается лишь методологии и консультативных работ по выборам. "Мы не даем каких-либо политических оценок", - подчеркнула она.

Отметим, что IRI проводит exit-рoll на повторных парламентских выборах в Азербайджане по поручению Агентства международного развития США (USAID). Кроме того, exit-рoll во всех 10 округах проведет и болгарская компания.

Перевыборы по десяти округам проводятся в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией, а по шести - Конституционным судом Азербайджана. На повторных выборах за 10 депутатских мандатов борьбу ведут 137 кандидатов, из которых 67 принимали участие в основных выборах 6 ноября 2005 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии