11 мая 2006, 15:13

ЦИК Азербайджана готов к проведению повторных выборов

"При раздаче избирательных бюллетеней по участкам не может быть допущено правонарушений". Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов.

С 10 мая избирательные бюллетени розданы во все участки, где будут проводиться выборы. М. Панахов отметил, что необходимо контролировать, чтобы при раздаче бюллетеней не было допущено фальсификаций, различных инцидентов. "Избирательные участки полностью готовы к выборам, на которых будут присутствовать более 6500 наблюдателей", - сказал М. Панахов. По его словам, на сегодняшний день прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии 142 зарубежных наблюдателя из 30 стран и 15 международных организаций.

Между тем литовская компания Baltic Surveys обнародует отдельный отчет по процессу проведения exit-рoll (опрос при выходе) в Азербайджане, который будет осуществлен Международным институтом республиканцев США (IRI) в день повторных парламентских выборов. Как сообщила журналистам директор компании Раса Алисаускиене, в отдельном отчете найдут отражение результаты голосования, а также информация, которая будет собрана во время выборов. Отчет будет также размещен на официальном сайте IRI до полуночи 13 мая, сказала Р. Алисаускиене, заметив, что представители ее компании будут присутствовать во всех 10 округах Азербайджана. Вместе с тем, по ее словам, экспертная поддержка компании касается лишь методологии и консультативных работ по выборам. "Мы не даем каких-либо политических оценок", - подчеркнула она.

Отметим, что IRI проводит exit-рoll на повторных парламентских выборах в Азербайджане по поручению Агентства международного развития США (USAID). Кроме того, exit-рoll во всех 10 округах проведет и болгарская компания.

Перевыборы по десяти округам проводятся в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией, а по шести - Конституционным судом Азербайджана. На повторных выборах за 10 депутатских мандатов борьбу ведут 137 кандидатов, из которых 67 принимали участие в основных выборах 6 ноября 2005 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей