10 мая 2006, 09:46

25 мая в Азербайджан прибудут содокладчики ПАСЕ

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андрес Гросс и Адреас Херкель в четверг 25 мая прибудут в Баку. Об этом "Тренду" сообщили в информационном офисе СЕ в Баку.

Содокладчики проведут мониторинг послевыборной ситуации в республике, после чего подготовят доклад по повторным выборам в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана.

Данный документ в последствии будет обсужден в ходе летней сессии ПАСЕ, где в частности, пройдут прения по мандату парламентской делегации Азербайджана.

Между тем в Азербайджане в преддверии повторных выборов в парламент во всех 10 избирательных округах, где 13 мая пройдут повторные парламентские выборы, созданы все условия и механизмы для прозрачного наблюдения за выборами, заявил заведующий отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента страны Али Гасанов.

"Весть процесс, с момента открытия участков для голосования до составления итоговых протоколов, пройдет перед глазами общественности. Мы решительно настроены на проведение прозрачных выборов и проведем их", - сказал А.Гасанов журналистам.

По словам А.Гасанова, за ходом предстоящих 13 мая выборов будут осуществлять мониторинг наблюдательные группы Совета Европы и ОБСЕ, передает "Интерфакс". Кроме того, отметил представитель администрации президента, своих наблюдателей планируют направить и международные организации, осуществлявшие наблюдение за ходом прошедших 6 ноября 2005 года парламентских выборов, в числе которых наблюдательная миссия СНГ.

Представитель администрации президента Азербайджана также заявил о необъективности оценки некоторыми международными организациями уровня проходимых в странах Южного Кавказа выборов. "К сожалению, почему-то международные наблюдатели выступают в Азербайджане с более жесткими требованиями, чем к некоторым другим странам", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии