10 мая 2006, 09:46

25 мая в Азербайджан прибудут содокладчики ПАСЕ

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андрес Гросс и Адреас Херкель в четверг 25 мая прибудут в Баку. Об этом "Тренду" сообщили в информационном офисе СЕ в Баку.

Содокладчики проведут мониторинг послевыборной ситуации в республике, после чего подготовят доклад по повторным выборам в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана.

Данный документ в последствии будет обсужден в ходе летней сессии ПАСЕ, где в частности, пройдут прения по мандату парламентской делегации Азербайджана.

Между тем в Азербайджане в преддверии повторных выборов в парламент во всех 10 избирательных округах, где 13 мая пройдут повторные парламентские выборы, созданы все условия и механизмы для прозрачного наблюдения за выборами, заявил заведующий отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента страны Али Гасанов.

"Весть процесс, с момента открытия участков для голосования до составления итоговых протоколов, пройдет перед глазами общественности. Мы решительно настроены на проведение прозрачных выборов и проведем их", - сказал А.Гасанов журналистам.

По словам А.Гасанова, за ходом предстоящих 13 мая выборов будут осуществлять мониторинг наблюдательные группы Совета Европы и ОБСЕ, передает "Интерфакс". Кроме того, отметил представитель администрации президента, своих наблюдателей планируют направить и международные организации, осуществлявшие наблюдение за ходом прошедших 6 ноября 2005 года парламентских выборов, в числе которых наблюдательная миссия СНГ.

Представитель администрации президента Азербайджана также заявил о необъективности оценки некоторыми международными организациями уровня проходимых в странах Южного Кавказа выборов. "К сожалению, почему-то международные наблюдатели выступают в Азербайджане с более жесткими требованиями, чем к некоторым другим странам", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей