11 мая 2006, 14:01

Уроженцы Грузии провели перед посольством России акцию против запрета вин

Активисты молодежного крыла пропрезидентской партии Грузии «Единое студенческое движение» провели у здания посольства России в Тбилиси акцию протеста против запрета на поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию.

Около 50 человек поставили унитаз перед зданием посольства и начали сливать в него российскую водку и пиво. «Этой акцией участники выразили свою поддержку грузинским уникальным винам и минеральной воде», — пояснил председатель движения Георгий Авалиани. Участники акции, которая продолжалась полчаса, произнесли тост за Грузию, выпили и разошлись.

Пикет прошел без эксцессов, служба охраны посольства в его проведение не вмешивалась, передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей