11 мая 2006, 14:01

Уроженцы Грузии провели перед посольством России акцию против запрета вин

Активисты молодежного крыла пропрезидентской партии Грузии «Единое студенческое движение» провели у здания посольства России в Тбилиси акцию протеста против запрета на поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию.

Около 50 человек поставили унитаз перед зданием посольства и начали сливать в него российскую водку и пиво. «Этой акцией участники выразили свою поддержку грузинским уникальным винам и минеральной воде», — пояснил председатель движения Георгий Авалиани. Участники акции, которая продолжалась полчаса, произнесли тост за Грузию, выпили и разошлись.

Пикет прошел без эксцессов, служба охраны посольства в его проведение не вмешивалась, передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии