11 мая 2006, 14:01

Уроженцы Грузии провели перед посольством России акцию против запрета вин

Активисты молодежного крыла пропрезидентской партии Грузии «Единое студенческое движение» провели у здания посольства России в Тбилиси акцию протеста против запрета на поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию.

Около 50 человек поставили унитаз перед зданием посольства и начали сливать в него российскую водку и пиво. «Этой акцией участники выразили свою поддержку грузинским уникальным винам и минеральной воде», — пояснил председатель движения Георгий Авалиани. Участники акции, которая продолжалась полчаса, произнесли тост за Грузию, выпили и разошлись.

Пикет прошел без эксцессов, служба охраны посольства в его проведение не вмешивалась, передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей