11 мая 2006, 13:49

Саакашвили: экспорт вина будет переориентирован с российского рынка на европейский

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что в течение ближайших двух лет экспорт грузинского вина будет полностью переориентирован с российского рынка в Европу и на рынки других стран, передает "Интерфакс".

"Это вполне осуществимая задача, надо лишь нашим виноделам приложить усилия", - сказал М.Саакашвили сегодня на совместной пресс- конференции с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства потребовал от министра юстиции возбуждения уголовных дел по фактам фальсификации грузинского вина в Европе.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей