11 мая 2006, 13:16

Спецслужбы Чечни подтверждают, что причиной пожара цистерн с нефтью стал теракт

Согласно заявлениям спецслужб Чечни, причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики стал террористический акт, совершенный боевиками, сообщает НГ.

Представитель президента Чечни Абдулкахир Измаилов в своем интервью подтвердил появившуюся ранее версию о том, что взрывы нефтяных цистерн и последующий пожар стали следствием обстрела нефтеочистного комплекса, расположенного на территории станции.

Измаилов сообщил, что на одной из загоревшихся цистерн следствием были найдены следы обстрела из подствольного гранатомета и нескольких видов автоматического оружия.

Согласно данным органов внутренних дел Чечни, пожаром уничтожены одна железнодорожная и четыре автоцистерны, два нефтеналивных прицепа, четыре грузовых машины и один джип.

Пожар на железнодорожной станции удалось оперативно локализовать, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на территории предприятия по подбору и очистке нефтепродуктов на окраине Гудермеса

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей