11 мая 2006, 13:16

Спецслужбы Чечни подтверждают, что причиной пожара цистерн с нефтью стал теракт

Согласно заявлениям спецслужб Чечни, причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики стал террористический акт, совершенный боевиками, сообщает НГ.

Представитель президента Чечни Абдулкахир Измаилов в своем интервью подтвердил появившуюся ранее версию о том, что взрывы нефтяных цистерн и последующий пожар стали следствием обстрела нефтеочистного комплекса, расположенного на территории станции.

Измаилов сообщил, что на одной из загоревшихся цистерн следствием были найдены следы обстрела из подствольного гранатомета и нескольких видов автоматического оружия.

Согласно данным органов внутренних дел Чечни, пожаром уничтожены одна железнодорожная и четыре автоцистерны, два нефтеналивных прицепа, четыре грузовых машины и один джип.

Пожар на железнодорожной станции удалось оперативно локализовать, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на территории предприятия по подбору и очистке нефтепродуктов на окраине Гудермеса

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости