11 мая 2006, 13:16

Спецслужбы Чечни подтверждают, что причиной пожара цистерн с нефтью стал теракт

Согласно заявлениям спецслужб Чечни, причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики стал террористический акт, совершенный боевиками, сообщает НГ.

Представитель президента Чечни Абдулкахир Измаилов в своем интервью подтвердил появившуюся ранее версию о том, что взрывы нефтяных цистерн и последующий пожар стали следствием обстрела нефтеочистного комплекса, расположенного на территории станции.

Измаилов сообщил, что на одной из загоревшихся цистерн следствием были найдены следы обстрела из подствольного гранатомета и нескольких видов автоматического оружия.

Согласно данным органов внутренних дел Чечни, пожаром уничтожены одна железнодорожная и четыре автоцистерны, два нефтеналивных прицепа, четыре грузовых машины и один джип.

Пожар на железнодорожной станции удалось оперативно локализовать, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на территории предприятия по подбору и очистке нефтепродуктов на окраине Гудермеса

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей