11 мая 2006, 10:32

По факту пожара на нефтестанции в Чечне возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на территории предприятия по подбору и очистке нефтепродуктов на окраине Гудермеса, сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов.

По его словам, дело возбуждено по статье 167 Уголовного кодекса - "умышленное уничтожение имущества". "В ходе осмотра места пожара обнаружены признаки умышленных действий, направленных на уничтожение имущества", - отметил Кузнецов.

Прокурор сообщил, что на месте пожара работает следственно-оперативная бригада республиканской прокуратуры, передает РИА "Новости". "Мы до завершения следственных действий уголовное дело по статье "терроризм" не возбудили", - отметил он.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в результате пожара на нефтеналивном терминале железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе (юго-восток Чечни), сгорели шесть автоцистерн с нефтеэмульсионной смесью.

"Сегодня, примерно в два часа ночи на нефтеналивном терминале в районе железнодорожной станции Брагуны при перекачке нефтеэмульсионной смеси из автоцистерн в железнодорожную цистерну произошел пожар. В результате этого сгорели четыре автоцистерны "КАМАЗ", автомобиль марки "УАЗ", а также два нефтеналивных автоприцепа. Серьезно повреждена одна железнодорожная цистерна, - сказал офицер милиции Чечни. - В ликвидации пожара было задействовано девять пожарных расчетов из Гудермесского и соседнего Курчалойского районов, а также города Грозного. Огонь удалось локализовать приблизительно в четыре двадцать утра. Жертв и пострадавших нет".

По словам собеседника, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. "Основной версией произошедшего, которую рассматривает следствие, является террористический акт. На одной из цистерн обнаружены следы обстрела", - утверждает источник в МВД Чечни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей