11 мая 2006, 10:32

По факту пожара на нефтестанции в Чечне возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на территории предприятия по подбору и очистке нефтепродуктов на окраине Гудермеса, сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов.

По его словам, дело возбуждено по статье 167 Уголовного кодекса - "умышленное уничтожение имущества". "В ходе осмотра места пожара обнаружены признаки умышленных действий, направленных на уничтожение имущества", - отметил Кузнецов.

Прокурор сообщил, что на месте пожара работает следственно-оперативная бригада республиканской прокуратуры, передает РИА "Новости". "Мы до завершения следственных действий уголовное дело по статье "терроризм" не возбудили", - отметил он.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в результате пожара на нефтеналивном терминале железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе (юго-восток Чечни), сгорели шесть автоцистерн с нефтеэмульсионной смесью.

"Сегодня, примерно в два часа ночи на нефтеналивном терминале в районе железнодорожной станции Брагуны при перекачке нефтеэмульсионной смеси из автоцистерн в железнодорожную цистерну произошел пожар. В результате этого сгорели четыре автоцистерны "КАМАЗ", автомобиль марки "УАЗ", а также два нефтеналивных автоприцепа. Серьезно повреждена одна железнодорожная цистерна, - сказал офицер милиции Чечни. - В ликвидации пожара было задействовано девять пожарных расчетов из Гудермесского и соседнего Курчалойского районов, а также города Грозного. Огонь удалось локализовать приблизительно в четыре двадцать утра. Жертв и пострадавших нет".

По словам собеседника, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. "Основной версией произошедшего, которую рассматривает следствие, является террористический акт. На одной из цистерн обнаружены следы обстрела", - утверждает источник в МВД Чечни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей