10 мая 2006, 14:21

В посольстве России удовлетворены закрытием сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

В посольстве РФ в Швеции с удовлетворением восприняли решение шведских властей об изъятии серверов сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

"Шаги по закрытию сайта "Кавказ-центр" в Швеции следовало предпринять уже давно", - заявил РИА Новости по телефону пресс-атташе посольства Анатолий Каргаполов.

"Россия уже давно выражала свое осуждение по поводу того, что этот сайт действовал в дружественной Швеции", - добавил он.

По словам пресс-атташе, "деятельность сайта противоречит международным нормам, в том числе международным антитеррористическим соглашениям".

Каргаполов подтвердил, что посольство РФ в Швеции направило в шведские правоохранительные органы и органы юстиции материалы, опубликованные на русскоязычной версии сайта и содержащие призывы к насилию.

Напомним, 5 мая, во второй половине дня в офис шведской провайдерской компании PRQ, предоставляющей хостинг агентству "Кавказ-Центр", прибыли представители общественной полиции Швеции и конфисковали рабочие сервера. Руководителю провайдерской компании PRQ было заявлено, что изъятие серверов осуществляется по распоряжению прокурора и все вопросы относительно произошедшего необходимо адресовать в его адрес.

Юридический владелец серверов "Кавказ-Центра" Микаэль Стурше заявил, что считает действия международного прокурора в Стокгольме нарушением закона, продиктованные политическими мотивами, осуществленные под нажимом Российской Федерации, и намерен предпринять необходимые юридические шаги в связи с абсолютно скандальной и противозаконной акцией прокурора Хаакана Росвала.

Напомним, что в октябре минувшего года МИД РФ заявил о недопустимости вещания с территории Швеции интернет-сайта "Кавказ-Центр". "Считаем недопустимым, когда Швеция, известная своими демократическими традициями, заявляющая о себе как об активном участнике международной антитеррористической коалиции, привечает на своей территории такие "средства массовой информации", как интернет-сайт "Кавказ-Центр", который открыто подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь", - заявил тогда официальный представитель МИД РФ М.Камынин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей