10 мая 2006, 08:30

В России прекращена реализация минералки из Грузии "Набеглави"

Со среды, 10 мая, Роспотребнадзор приостановил реализацию в России минеральной воды из Грузии "Набеглави".

В своем письме к руководителю Федеральной таможенной службы, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко указывает на несоответствие "Набеглави" "нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости", передает "Газета.Ru".

С 7 мая Онищенко приостановил реализацию в России грузинской минеральной воды "Боржоми".

Между тем генеральный директор компании Georgian Glass and Mineral Waters (GG&MW, основной производитель и поставщик минеральной воды "Боржоми") Заза Киквадзе заявил о безосновательности запрета Роспотребнадзора на ввоз "Боржоми" в Россию.

Среди 700 наименований минеральных вод, существующих на российском рынке, минеральная вода "Боржоми" занимает третье место по объемам продаж. Первое и второе место занимают минеральная "BON AQUA" и "AQUA MINERALE".

85% минеральной воды "Боржоми" идет на экспорт. При этом 50% экспортируется на российский рынок и 17% на украинский. Остальные 33% экспортируется в 25 различных стран.

В Грузии компания "GG&MW" обеспечило работой до 1 тыс. человек, а в московском представительстве компании и российской сети дистрибуции - 2 тыс. человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии