10 мая 2006, 08:30

В России прекращена реализация минералки из Грузии "Набеглави"

Со среды, 10 мая, Роспотребнадзор приостановил реализацию в России минеральной воды из Грузии "Набеглави".

В своем письме к руководителю Федеральной таможенной службы, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко указывает на несоответствие "Набеглави" "нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости", передает "Газета.Ru".

С 7 мая Онищенко приостановил реализацию в России грузинской минеральной воды "Боржоми".

Между тем генеральный директор компании Georgian Glass and Mineral Waters (GG&MW, основной производитель и поставщик минеральной воды "Боржоми") Заза Киквадзе заявил о безосновательности запрета Роспотребнадзора на ввоз "Боржоми" в Россию.

Среди 700 наименований минеральных вод, существующих на российском рынке, минеральная вода "Боржоми" занимает третье место по объемам продаж. Первое и второе место занимают минеральная "BON AQUA" и "AQUA MINERALE".

85% минеральной воды "Боржоми" идет на экспорт. При этом 50% экспортируется на российский рынок и 17% на украинский. Остальные 33% экспортируется в 25 различных стран.

В Грузии компания "GG&MW" обеспечило работой до 1 тыс. человек, а в московском представительстве компании и российской сети дистрибуции - 2 тыс. человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей