08 мая 2006, 19:53

Производители "Боржоми": запрет на ввоз воды в Россию безоснователен

Генеральный директор компании Georgian Glass and Mineral Waters (GG&MW, основной производитель и поставщик минеральной воды "Боржоми") Заза Киквадзе заявляет о безосновательности запрета Роспотребнадзора на ввоз "Боржоми" в Россию.

Как говорится в пресс-релизе GG&MW со ссылкой на З.Киквадзе, решение руководства Роспотребнадзора "лишено объективных оснований", передает "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что компания в течение 10 лет вместе с Роспотребнадзором боролась с фальсификацией минеральной воды, и это принесло результаты. "Сегодня на российском рынке фальсификация "Боржоми" сведена фактически к нулю. Со всей ответственностью хочу заявить, что из Грузии в Россию не поступает ни одной бутылки фальсифицированного "Боржоми", - подчеркнул З.Киквадзе.

По словам вице-президента компании GG&MW Левана Багдавадзе, в российском представительстве "GG&MW" работают юристы высокой квалификации, и именно они пытаются разобраться в создавшейся ситуации, передает "Black Sea Press". Российские эксперты проводят исследование каждой бутылки минеральной воды, изъятой "Роспотребнадзором". Параллельно экспертизу "Боржоми" той же партии проводит московское представительство "GG&MW".

"Мы подождем представления информации от "Роспотребнадзора" относительно качества "Боржоми". Данный документ пока не поступал в наше представительство" - заявил Леван Багдавадзе.

Среди 700 наименований минеральных вод, существующих на российском рынке, минеральная вода "Боржоми" занимает третье место по объемам продаж. Первое и второе место занимают минеральная "BON AQUA" и "AQUA MINERALE".

85% минеральной воды "Боржоми" идет на экспорт. При этом 50% экспортируется на российский рынок и 17% на украинский. Остальные 33% экспортируется в 25 различных стран.

В Грузии компания "GG&MW" обеспечило работой до 1 тыс. человек, а в московском представительстве компании и российской сети дистрибуции - 2 тыс. человек.

Напомним, что главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко приостанавливает действие санитарных заключений на минеральную воду "Набеглави" с 10 мая, на "Боржоми" - с 7 мая. Соответствующее письмо опубликовано в субботу на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии