08 мая 2006, 19:44

Грузия до 1 июля утвердит сроки вывода миротворцев из Абхазии

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта в Абхазии будет утвержден парламентом Грузии в ранее оговоренные сроки, то есть до 1 июля нынешнего года, заявляет председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе.

"Решение о выходе Грузии из состава СНГ может быть принято до этого срока, и тогда российские миротворцы будут находиться в Абхазии на незаконном основании", - сказал Таргамадзе в понедельник журналистам.

Говоря о возможных экономических последствиях для Грузии в случае выхода из СНГ, Таргамадзе отметил, что "санкции со стороны Москвы уже последовали, начиная от ввода визового режима, кончая запертом торговли всеми грузинскими товарами на российском рынке", передает "Интерфакс".

"Я думаю, парламент будет единодушен по вопросу о выходе из СНГ на фоне этого неприкрытого давления со стороны России", - сказал депутат.

Ранее государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Грузия "с большой степенью вероятности" выйдет из СНГ, передает ИТАР-ТАСС.

Окончательное решение об участии Грузии в СНГ еще не сформулировано, так как в ходе переговоров необходимо урегулировать вопросы, связанные с экономическими обязательствами Грузии в рамках содружества. На это потребуется некоторое время, но не годы, как предполагают некоторые, заключил Георгий Барамидзе.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей