07 мая 2006, 16:39

В столице Чечни построят мемориал, посвященный участникам ВОВ

В столице Чечни Грозном будет построен мемориальный комплекс, посвященный чеченцам-участникам Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Чечни. Планируется, что в комплексе будут размещены памятники защитникам Брестской крепости - уроженцам Чеченской Республики, бойцам и командирам 255-го Чечено-ингушского кавалерийского полка и Отдельного кавалерийского дивизиона.

Также в канун Дня Победы в правительстве Чечни было принято решение представить ряд чеченских фронтовиков, в том числе и защитников Брестской крепости, к званию Героя России. В их числе Даша Акаев, Абдулла и Абдул-Вахаб Ахтаевы, Сакка Висаитов, Махмуди Амаев, Айндин Лалаев, Ахмат Магомадов, Маташ Мазаев, Осман Сатуев и Даша Эдельханов.

Между тем, в Чечне, в ожидании терактов, перед днем Победы предпринимаются повышенные меры безопасности, а милиция переведена на усиленный режим ведения службы.

9 мая в республике отмечают вторую годовщину гибели первого президента Чечни Ахмада Кадырова. В этот день в Грозном и родовом селе Кадыровых Центорое состоятся траурные мероприятия. В связи с этим предприняты усиленные меры безопасности, чтобы исключить террористические акты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии