06 мая 2006, 18:06

ПА НАТО одобрила деятельность российских миротворцев в Абхазии

"Парламентарии НАТО положительно оценили деятельность российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта", - сообщил Сергей Чабан

Сегодня в столице Абхазии Сухуме состоялась встреча командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ генерал-майора Сергея Чабана с Парламентской Ассамблеей НАТО.

По словам российского генерала, это первая встреча командования миротворческих сил с ПА НАТО. "Мы увидели, что к КСПМ и в целом к Абхазии и Грузии есть большой интерес. Это еще больше поднимает нашу ответственность за то, что мы делаем в зоне конфликта", - сказал Сергей Чабан.

Командующий сообщил, что он заверил представителей Североатлантического альянса в том, что "российские миротворцы делают, и будут делать все для того, чтобы здесь был мир". "Мы все стремимся к миру, потому что война - это очень дорого", - сказал в свою очередь президент ПА НАТО Пьер Лелуш.

Состоявшиеся сегодня в Сухуме встречи Лелуш назвал интересными и очень познавательными для ПА НАТО. При этом он подчеркнул, что "очень плохо, что абхазская сторона мало оставляет возможностей для переговоров". "Абхазия "создала узкий коридор" для переговоров, но мы надеемся, что мирные переговоры будут вестись", - добавил президент ПА НАТО.

Делегация ПА НАТО побывала сегодня в Абхазии с однодневным официальным визитом. Состоялись встречи с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапш, министром иностранных дел Сергеем Шамба, спикером парламента Нугзаром Ашуба и командующим КСПМ СНГ генерал-майором Сергеем Чабаном.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей