06 мая 2006, 16:56

Президент ПА НАТО разочарован запретом России на посещение бывшей военной базы в Абхазии

"Мы сожалеем, что не попали на бывшую Гудаутскую военную базу. Мы думали, что у нас есть соглашение с российскими властями, но нам жаль, что они передумали", - сказал журналистам в Сухуме (Абхазия) во время своего визита президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелуш.

По его словам, Грузия интересуется тем, что происходит сейчас на этой базе - закрыта она или нет. "Для того, чтобы развеять все подозрения, необходима прозрачность", - сказал Лелуш.

Как известно, база в Гудауте была закрыта еще в 2001 в соответствии со стамбульскими Соглашениями 1999 года.

В настоящее время, по информации Командующего Миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, там располагается вертолетный отряд миротворческих сил - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости