06 мая 2006, 15:10

Шаген Петросян: А320 упал из-за технической неисправности самолета

"Авиамаршруты превратили в маршрутные линии",- заявил в интервью газете "Айкакан жаманак"/"Армянское время" (от 06.05.2006) бывший начальник Главного управления гражданской авиации Армении (1993-1996гг.) Шаген Петросян. Он полностью исключил версию совершения теракта на А320. По его словам, происшедшие непохоже на теракт, так как обычно террористы предоставляют определенные требования и после катастрофы какие-то организации берут на себя ответственность за совершенный теракт. А в этом случае, подобных заявлений не было. "Так просто теракты не бывают, так что здесь этого не было",- заявил Петросян.

В ответ на вопрос о том, что авиалайнер взорвался в воздухе и из-за этого тела потерпевших были расчленены, Шаген Петросян ответил, что он не является экспертом-криминалистом, однако, по его словам, самолет ударился о воду и разрушился, возможно, что от этого сильного удара и были расчленены тела людей.

Что касается распространенных в российской прессе сведений о том, что авиакатастрофа произошла из-за нехватки топлива и есть на то доказательство: разговор пилота с диспетчером сочинского аэропорта, Шаген Петросян заявил:"Я полностью исключаю эту версию. Так как ни один пилот не является камикадзе и не пошел бы на подобный риск - согласился лететь с неполным баком".

По мнению бывшего начальника Главного управления гражданской авиации Армении, трагедия явилась следствием нескольких причин."И, когда руководство компании "Армавиа" заявляет, что самолет находился в исправном состоянии, я немного сомневаюсь в этом. Конкретно то, что связано именно с разбившимся "А-320", хорошо известны четыре случая технической неисправности этого самолета. Один из инцидентов имел место в Париже, другой в Амстердаме, когда самолет имел технические проблемы и "Армавиа" вынужденно направила из Еревана другой самолет с тем, чтобы он привез пассажиров из Амстердама".

По словам Шагена Петросяна, время от времени самолет необходимо останавливать на технический осмотр, а такой осмотр проводится лишь в Европе. Между тем, остановка авиалайнера на технический осмотр требует больших финансовых затрат, а это невыгодно владельцам компании "Армавиа", ибо они эксплуатируют эти самолеты так, как эксплуатируются в Армении линии маршрутных такси. Он выразил уверенность, что и потерпевший крушение самолет не прошел необходимого технического осмотра. Кроме того, по его словам, удивительно, что до сих пор полностью не воспроизведена запись разговора пилота с диспетчером Сочинского аэропорта. Шаген Петросян отметил, что на то есть причины, а именно: есть подозрения, что после праздника первого мая диспетчеры в аэропорту Сочи были пьяными, подозрительно и то, что до сих пор не называют имя того диспетчера, видимо опасаются мести со стороны родственников. Вместе с тем, диспетчер может дать ответы на многие вопросы.

Подозрительно, по мнению Петросяна, и то, что никто не пробует получить разъяснения у грузинских диспетчеров:"В этом случае Грузия вдвойне игнорируется, но в подобном вопросе политика не должна быть замешана. Очевидно одно - я не вижу заинтересованности армянской и российской стороны в раскрытии правды и единственной надеждой, что причины трагедии откроются, остается заинтересованность французов. В странах с такими режимами, как в Армении и в России, обычно находят какого-либо стрелочника и сваливают всю вину на него. Однако как бы армянская и российская сторона не противились бы раскрытию правды, французы сделают все для того, чтобы "черные ящики", а на самом деле они оранжевые, нашлись бы, в противном случае никто больше не купит самолеты французской фирмы. Кроме того, в этом случае станут известны истинные причины трагедии. Я лично считаю, что причина катасторы это техническая неисправность самолета",- заявил Шаген Петросян.

На вопрос отом, что в частных беседах пилоты признаются, что неоднократно жаловались на техническое состояние самолетов, а в ответ получали:"Не полетите, тогда можете писать заявление об уходе", Петросян ответил, что у летчиков есть право выбора и они могут не летать: "В конце концов, эти летчики не смертники и имеют возможность выбора".

Он полностью исключил вину пилотов:"Здесь не могло быть вины пилотов и когда "Армавиа" делает заявления о том, что самолет находился в прекрасном техническом состоянии, я спрашиваю: а что еще они должны были говорить? Они должны упорно утверждать это, в противном случае, они лишатся страховки",- заявил Шаген Петросян.

Он отметил, что основная причина состоит в том, что была ликвидирована государственная компания "Армянские авиалинии", после чего началась безжалостная эксплуатация самолетов:"А в результате подобной политики, как бы ни было жаль, всегда погибают невиные люди".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей