06 мая 2006, 08:50

В Дагестане уничтожен тайник с боеприпасами

В Дагестане ликвидирован тайник с тремя килограммами аммиачной селитры и боеприпасами, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.

По данным силовых структур, крупный схрон боеприпасов обнаружен сегодня на окраине города Хасавюрт.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник, из которого изъято 32 снаряда, три килограмма аммиачной селитры, полтора килограмма алюминиевой пудры", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что аммиачная селитра используется как один из компонентов взрывных устройств.

По его словам, также на месте путем подрыва уничтожены десять противотанковых гранатометов, две гранаты РКГ, шесть универсальных запалов для гранат и четыре электродетонатора. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее сообщалось, что вечером 3 мая в одном из районов Хасавюрта проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которая, однако, завершилась безрезультатно. Предполагается, что боевикам удалось скрыться.

В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сделала заявление о том, что "информация о проведенной утром 4 мая спецоперации в городе Хасавюрт, оглашенная рядом интернет-изданий, не соответствует действительности". "Имела место быть обычная профилактическая работа, проводимая каждодневно сотрудниками правоохранительных органов, но ни о какой спецоперации с применением бронетехники и милицейского спецназа речи не идет", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей