06 мая 2006, 06:16

В ходе спецоперации в Дагестане задержан боевик-подрывник

В Хасавюрте арестован 24-летний Хасиб Яширов, сообщает РИА "Новости". Его подозревают в том, что в мае 2003 года он в составе группы из 50-60 человек прибыл из Дагестана в Чечню, где занимался подрывами автоколонн федеральных сил.

Кроме того, по сообщению пресс-службы МВД Дагестана, был задержан 28-летний житель села Абдурашидотар Хасавюртовского района Ибрагим Салимханов. Его подозревают в пособничестве боевикам, так как, по имеющимся данным, в 2002 году он проходил подготовку в тренировочном лагере в чеченском селении Серпенюрт.

Задержания были проведены в четверг, 4 мая, в ходе спецмероприятий. Ранее сообщалось, что вечером 3 мая в одном из районов Хасавюрта проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которая, однако, завершилась безрезультатно. Предполагается, что боевикам удалось скрыться.

В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сделала заявление о том, что "информация о проведенной утром 4 мая спецоперации в городе Хасавюрт, оглашенная рядом интернет-изданий, не соответствует действительности". "Имела место быть обычная профилактическая работа, проводимая каждодневно сотрудниками правоохранительных органов, но ни о какой спецоперации с применением бронетехники и милицейского спецназа речи не идет", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей