06 мая 2006, 06:16

В ходе спецоперации в Дагестане задержан боевик-подрывник

В Хасавюрте арестован 24-летний Хасиб Яширов, сообщает РИА "Новости". Его подозревают в том, что в мае 2003 года он в составе группы из 50-60 человек прибыл из Дагестана в Чечню, где занимался подрывами автоколонн федеральных сил.

Кроме того, по сообщению пресс-службы МВД Дагестана, был задержан 28-летний житель села Абдурашидотар Хасавюртовского района Ибрагим Салимханов. Его подозревают в пособничестве боевикам, так как, по имеющимся данным, в 2002 году он проходил подготовку в тренировочном лагере в чеченском селении Серпенюрт.

Задержания были проведены в четверг, 4 мая, в ходе спецмероприятий. Ранее сообщалось, что вечером 3 мая в одном из районов Хасавюрта проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которая, однако, завершилась безрезультатно. Предполагается, что боевикам удалось скрыться.

В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сделала заявление о том, что "информация о проведенной утром 4 мая спецоперации в городе Хасавюрт, оглашенная рядом интернет-изданий, не соответствует действительности". "Имела место быть обычная профилактическая работа, проводимая каждодневно сотрудниками правоохранительных органов, но ни о какой спецоперации с применением бронетехники и милицейского спецназа речи не идет", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей