05 мая 2006, 21:05

Обвиняемые в убийстве Хлебникова оправданы и освобождены

Присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает РИА "Новости". "Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые по делу Хлебникова были освобождены из под стражи.

Ранее коллегия присяжных заседателей, выносящая вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, возвращена в совещательную комнату для устранения неточностей вердикта.

Вместе с тем адвокат одного из подсудимых Мусы Вахаева Руслан Хасанов заявил, что "были неточности в ответах присяжных". Коблев подчеркнул, что "часть присяжных посчитала недоказанными некоторые эпизоды. В формулировках содержались неточности". "Судья Владимир Усов вернул ответы присяжным с формулировкой "подумайте еще раз!", - сказал адвокат.

Присяжные совещались более пяти часов. Перед ними поставлены 54 вопроса. Они должны ответить, имело ли место событие преступления, причастны ли и виновны ли подсудимые в убийстве Хлебникова, а также заслуживают ли они снисхождения.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей