05 мая 2006, 18:31

Присяжные по делу об убийстве Хлебникова устраняют неточности вердикта

Коллегия присяжных заседателей, выносящая вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, возвращена в совещательную комнату для устранения неточностей вердикта, передает РА "Новости".

"Судья возвратил присяжных в совещательную комнату для устранения противоречий вердикта",- заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Вместе с тем адвокат одного из подсудимых Мусы Вахаева Руслан Хасанов заявил, что "были неточности в ответах присяжных". "Ни один ответ на вопрос не был оглашен. Судья просмотрел ответы и вернул назад",- сказал Хасанов.

Кроме того, адвокат Руслан Коблев подчеркнул, что "часть присяжных посчитала недоказанными некоторые эпизоды. В формулировках содержались неточности". "Судья Владимир Усов вернул ответы присяжным с формулировкой "подумайте еще раз!", - сказал адвокат.

Присяжные совещались более пяти часов. Перед ними поставлены 54 вопроса. Они должны ответить, имело ли место событие преступления, причастны ли и виновны ли подсудимые в убийстве Хлебникова, а также заслуживают ли они снисхождения.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей