05 мая 2006, 18:31

Присяжные по делу об убийстве Хлебникова устраняют неточности вердикта

Коллегия присяжных заседателей, выносящая вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, возвращена в совещательную комнату для устранения неточностей вердикта, передает РА "Новости".

"Судья возвратил присяжных в совещательную комнату для устранения противоречий вердикта",- заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Вместе с тем адвокат одного из подсудимых Мусы Вахаева Руслан Хасанов заявил, что "были неточности в ответах присяжных". "Ни один ответ на вопрос не был оглашен. Судья просмотрел ответы и вернул назад",- сказал Хасанов.

Кроме того, адвокат Руслан Коблев подчеркнул, что "часть присяжных посчитала недоказанными некоторые эпизоды. В формулировках содержались неточности". "Судья Владимир Усов вернул ответы присяжным с формулировкой "подумайте еще раз!", - сказал адвокат.

Присяжные совещались более пяти часов. Перед ними поставлены 54 вопроса. Они должны ответить, имело ли место событие преступления, причастны ли и виновны ли подсудимые в убийстве Хлебникова, а также заслуживают ли они снисхождения.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей