05 мая 2006, 11:46

Присяжные по делу Хлебникова готовятся к вынесению вердикта

В Мосгорсуде присяжные заседатели удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщил журналистам адвокат Руслан Закалюжный, представляющий интересы одного из подсудимых, сегодня судья Владимир Усов разъяснил права присяжным и объяснил процедуру подсчета голосов. «Если присяжные единогласно ответят на все вопросы, то через час вердикт уже может быть оглашен», – объявил Закалюжный. Если у присяжных возникнут разногласия хотя бы по одному вопросу, то в совещательной комнате они будут находиться как минимум три часа. Среди присяжных восемь женщин и четверо мужчин, передает РИА «Новости».

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей