05 мая 2006, 15:42

Абхазия намерена участвовать в Консорциуме Черноморских железных дорог как полноценная сторона

Абхазия будет участвовать в Консорциуме Черноморских железных дорог только как полноценная сторона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в информагентстве "Апсныпресс" премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Напомним, что протокол о создании Консорциума черноморских железных дорог, в который войдут Абхазия, Грузия, Россия и Армения был подписан 4 мая в Москве представителями четырех сторон.

Анкваб подчеркнул, что Абхазия никогда не пойдет на то, что ей будет в ущерб. С точки зрения экономики, проект восстановления сквозного железнодорожного движения через республику, выгоден для Абхазии, - сказал глава правительства. Премьер отметил, что Абхазия не сможет содержать лишь своими силами железную дорогу, поскольку она не в лучшем состоянии, а материально-техническая база не соответствует нынешним требованиям.

Консорциум, который будет создан - это коммерческая структура, не имеющая ничего общего с политикой, - сказал премьер-министр Абхазии. - Никакие политические составляющие мы принимать не будем. Мы не торгуем своей независимостью и бесполезно нас к этому принуждать.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей