05 мая 2006, 15:42

Абхазия намерена участвовать в Консорциуме Черноморских железных дорог как полноценная сторона

Абхазия будет участвовать в Консорциуме Черноморских железных дорог только как полноценная сторона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в информагентстве "Апсныпресс" премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Напомним, что протокол о создании Консорциума черноморских железных дорог, в который войдут Абхазия, Грузия, Россия и Армения был подписан 4 мая в Москве представителями четырех сторон.

Анкваб подчеркнул, что Абхазия никогда не пойдет на то, что ей будет в ущерб. С точки зрения экономики, проект восстановления сквозного железнодорожного движения через республику, выгоден для Абхазии, - сказал глава правительства. Премьер отметил, что Абхазия не сможет содержать лишь своими силами железную дорогу, поскольку она не в лучшем состоянии, а материально-техническая база не соответствует нынешним требованиям.

Консорциум, который будет создан - это коммерческая структура, не имеющая ничего общего с политикой, - сказал премьер-министр Абхазии. - Никакие политические составляющие мы принимать не будем. Мы не торгуем своей независимостью и бесполезно нас к этому принуждать.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей