05 мая 2006, 15:25

Рыбак: «Боржоми» уйдет на Украину, в Азербайджан и Прибалтику

Объемы грузинской минеральной воды "Боржоми", ранее экспортировавшиеся в Россию, будут перераспределены между Украиной и другими бывшими республиками СССР. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании GG&MW Сергей Рыбак.

"Скорее всего, это будет Украина. Но сейчас мы изучаем также рынки Азербайджана, других бывших республик СССР, начинаем рекламную кампанию в Прибалтике", — сказал Рыбак, отвечая на вопрос, куда будут направлены 60% экспортируемой компанией минеральной воды "Боржоми", ранее приходившиеся на Россию.

Рыбак также сообщил, что в этом году рынком номер два после России по реализации "Боржоми" вместо Грузии стала Украина — рост продаж на этом рынке составляет практически 100% в год, передает РИА «Новости».

Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей