05 мая 2006, 15:25

Рыбак: «Боржоми» уйдет на Украину, в Азербайджан и Прибалтику

Объемы грузинской минеральной воды "Боржоми", ранее экспортировавшиеся в Россию, будут перераспределены между Украиной и другими бывшими республиками СССР. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании GG&MW Сергей Рыбак.

"Скорее всего, это будет Украина. Но сейчас мы изучаем также рынки Азербайджана, других бывших республик СССР, начинаем рекламную кампанию в Прибалтике", — сказал Рыбак, отвечая на вопрос, куда будут направлены 60% экспортируемой компанией минеральной воды "Боржоми", ранее приходившиеся на Россию.

Рыбак также сообщил, что в этом году рынком номер два после России по реализации "Боржоми" вместо Грузии стала Украина — рост продаж на этом рынке составляет практически 100% в год, передает РИА «Новости».

Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии