05 мая 2006, 15:25

Рыбак: «Боржоми» уйдет на Украину, в Азербайджан и Прибалтику

Объемы грузинской минеральной воды "Боржоми", ранее экспортировавшиеся в Россию, будут перераспределены между Украиной и другими бывшими республиками СССР. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании GG&MW Сергей Рыбак.

"Скорее всего, это будет Украина. Но сейчас мы изучаем также рынки Азербайджана, других бывших республик СССР, начинаем рекламную кампанию в Прибалтике", — сказал Рыбак, отвечая на вопрос, куда будут направлены 60% экспортируемой компанией минеральной воды "Боржоми", ранее приходившиеся на Россию.

Рыбак также сообщил, что в этом году рынком номер два после России по реализации "Боржоми" вместо Грузии стала Украина — рост продаж на этом рынке составляет практически 100% в год, передает РИА «Новости».

Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей