05 мая 2006, 14:00

Поставщик «Боржоми» прекратил ввоз воды в Россию

Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Директор компании по связям с общественностью Сергей Рыбак заявил, что исследования воды, проведенные по инициативе GG&MW во ВНИИ безалкогольной промышленности, подтвердили ее качество. Он сообщил, что по данным экспертов в марте 2006 года вода "Боржоми" была самой продаваемой среди минеральных вод в России, занимая 13,5% рынка в 25 крупных городах России, передает "Каспаров.ру".

Говоря об импорте вина из Грузии и Молдавии, Онищенко отметил, что "ситуация здесь не дает оснований для позитивного рассмотрения вопроса о возвращении на рынок вина из названных стран". Он также подчеркнул, что кроме всего прочего в процессе надзора за ввозом и реализацией алкогольной продукции из Грузии и Молдавии "мы выявляем факты, с которыми сейчас разбираемся и по которым проводим расследование. Это, прежде всего, изменение страны производства данных вин в сопроводительных документах".

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей