05 мая 2006, 11:01

В Баку Ахмадинежад исключил возможность обсуждения права Ирана на мирную ядерную энергию

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, находящийся в столице Азербайджана Баку, исключил возможность "обсуждать право своей страны на использование мирной ядерной энергии". Как сообщают иранские информагентства, он выступил с соответствующим заявлением на встрече с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом, которая состоялась в рамках открывшегося в Баку саммита Организации экономического сотрудничества /ОЭС/, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время иранский президент указал, что Исламская Республика "готова вести переговоры по таким вопросам, как всеобщее разоружение, международное сотрудничество и безопасность в регионе и в мире". 

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей