04 мая 2006, 11:46

В Дагестане освобожден обвиняемый в покушении на Амучи Амутинова

Вчера, 3 мая, решением Кизилюртовского районного суда в соответствии со ст. 79 УК РФ, условно-досрочно из колонии поселения был освобожден Газимагомед Гаирбеков, осужденный 9 августа 2005 года Ленинским районным судом столицы Чечни Грозного по ч.2 ст. 208 и ч.1 ст.222 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что еще 9 февраля Газимагомед Гаирбеков был оправдан Верховным судом Дагестана вместе с тремя подозреваемыми (братом Газимагомеда Магомедом, их двоюродным братом Асхабали Газимагомедовым и Омари Алиловым) - в двух покушениях на управляющего отделением Пенсионного фонда Республики Дагестан Амучи Амутинова. Тогда прокуратура требовала для братьев Газимагомеда и Магомеда Гаирбековых применить меру наказания в виде пожизненного заключения, а для Омари Алилова и Асхабали Газимагомедова - по 20 лет заключения.

Когда проходил судебный процесс по факту покушений на Амутинова, на Газимагомеда Гаирбекова возбуждается уголовное дело в Чечне, по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По словам Гаирбекова, которые приводит газета "Черновик", его задержали только из-за того, что он находился рядом с боевиками во время освобождения жительницы Дагестана Заиры Курамагомедовой, ради спасения которой он и ездил в Чечню, "а с просьбой помочь ко мне обратился её отец, так как ей угрожала смерть в случае невыплаты за неё выкупа. И мне пришлось выехать в Чечню, разыскать и принять непосредственное участие в её освобождении", - заявлял Гаирбеков.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии