04 мая 2006, 11:46

В Дагестане освобожден обвиняемый в покушении на Амучи Амутинова

Вчера, 3 мая, решением Кизилюртовского районного суда в соответствии со ст. 79 УК РФ, условно-досрочно из колонии поселения был освобожден Газимагомед Гаирбеков, осужденный 9 августа 2005 года Ленинским районным судом столицы Чечни Грозного по ч.2 ст. 208 и ч.1 ст.222 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что еще 9 февраля Газимагомед Гаирбеков был оправдан Верховным судом Дагестана вместе с тремя подозреваемыми (братом Газимагомеда Магомедом, их двоюродным братом Асхабали Газимагомедовым и Омари Алиловым) - в двух покушениях на управляющего отделением Пенсионного фонда Республики Дагестан Амучи Амутинова. Тогда прокуратура требовала для братьев Газимагомеда и Магомеда Гаирбековых применить меру наказания в виде пожизненного заключения, а для Омари Алилова и Асхабали Газимагомедова - по 20 лет заключения.

Когда проходил судебный процесс по факту покушений на Амутинова, на Газимагомеда Гаирбекова возбуждается уголовное дело в Чечне, по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По словам Гаирбекова, которые приводит газета "Черновик", его задержали только из-за того, что он находился рядом с боевиками во время освобождения жительницы Дагестана Заиры Курамагомедовой, ради спасения которой он и ездил в Чечню, "а с просьбой помочь ко мне обратился её отец, так как ей угрожала смерть в случае невыплаты за неё выкупа. И мне пришлось выехать в Чечню, разыскать и принять непосредственное участие в её освобождении", - заявлял Гаирбеков.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей