04 мая 2006, 11:22

В отношении главы департамента финансов администрации Волгограда возбудили уголовное дело

Леонид Пикман, руководитель департамента финансов администрации Волгограда, задержан по делу "Волгоградских коммунальных систем" (ВгКС). Уголовное дело заведено по факту хищения 16 млн. рублей.

Не исключено, что задержанному чиновнику придется отвечать на вопросы следователей относительно "черной кассы", которая была обнаружена при обыске в бывшем офисе "ВгКС".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, по делу "ВгКС" аресту подверглись четыре подозреваемых: руководитель "Нокссбанка" Дмитрий Синюков, казначей "Нокссбанка" Елена Палушина, главный инженер "ВгКС" Михаил Гущин. Прокуратурой Волгоградской области 26 апреля было направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении руководителя ОАО "ВгКС" Руслана Васильева. Васильев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сборам). Данное дело выделено из уголовного дела, расследуемого в отношении ОАО "Волгоградские коммунальные системы". Руслан Васильев вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал и активно препятствовал следствию в установлении обстоятельств дела. В связи с этим, по словам сотрудников пресс-службы областной прокуратуры, при утверждении обвинительного заключения избранная в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Центральным районным судом г. Волгограда изменена на заключение под стражу.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости