04 мая 2006, 11:22

В отношении главы департамента финансов администрации Волгограда возбудили уголовное дело

Леонид Пикман, руководитель департамента финансов администрации Волгограда, задержан по делу "Волгоградских коммунальных систем" (ВгКС). Уголовное дело заведено по факту хищения 16 млн. рублей.

Не исключено, что задержанному чиновнику придется отвечать на вопросы следователей относительно "черной кассы", которая была обнаружена при обыске в бывшем офисе "ВгКС".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, по делу "ВгКС" аресту подверглись четыре подозреваемых: руководитель "Нокссбанка" Дмитрий Синюков, казначей "Нокссбанка" Елена Палушина, главный инженер "ВгКС" Михаил Гущин. Прокуратурой Волгоградской области 26 апреля было направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении руководителя ОАО "ВгКС" Руслана Васильева. Васильев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сборам). Данное дело выделено из уголовного дела, расследуемого в отношении ОАО "Волгоградские коммунальные системы". Руслан Васильев вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал и активно препятствовал следствию в установлении обстоятельств дела. В связи с этим, по словам сотрудников пресс-службы областной прокуратуры, при утверждении обвинительного заключения избранная в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Центральным районным судом г. Волгограда изменена на заключение под стражу.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей