04 мая 2006, 11:01

Армяне Грузии протестуют против вывода российской базы

Вчера, 3 мая, у здания администрации города Ахалкалаки региона Самцхе-Джавахетия (Грузия)собрались около ста жителей, протестующих против вывода российской военной базы, передает Blotter. Участники митинга высказали опасения, что после вывода российской базы Грузия, которая стремится в НАТО, введет военнослужащих стран-членов альянса. Местные армяне подозревают, что это будут турецкие военные, которые займут инфраструктуру бывшей российской базы.

Жители также недовольны тем, что с уходом российских военных они потеряют рабочие места и присоединятся к многочисленной армии грузинских безработных, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что 3 мая российские военнослужащие приступили к выводу вооружений и техники с военной базы в Ахалкалаки в Грузии. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии российские военные официально приступили к демонтажу базы и вывезли первую партию военной техники и оборудование, передает РИА "Новости". Вывезенная с базы техника размещена в местечке Цалка (восточная Грузия), откуда позднее она будет доставлена на российскую базу Гюмри в Армении.

Примечательно, что акции армян, протестующих против вывода российской базы, проходили и ранее. Так, 25 апреля представители армянского населения в Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу, опасаясь ухудшения социально-экономической ситуации в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей