04 мая 2006, 09:15

В Чечне снова задержана женщина-медик, пытавшаяся продать ребенка

Правоохранительные органы Чечни задержали в чеченской столице врача-гинеколога, которая пыталась продать ребенка. Оказалось, что задержанная уже проходит по уголовному делу, связанному с продажей детей.

"В городе Грозном при попытке продажи ребенка арестована женщина, работавшая врачом-гинекологом в одной из горбольниц, - сообщил источник в МВД Чечни. - Она хотела продать мальчика за пять тысяч американских долларов. Вместе с ней задержаны еще несколько человек, в том числе и работник милиции".

По словам собеседника, ребенка на продажу предлагала местная жительница Ахтаева, которая уже проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу, связанному с попыткой группы врачей продать трехмесячную девочку за три тысячи долларов США. Этот случай имел место в апреле текущего года.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми" Уголовного Кодекса Российской Федерации. Как выяснилось, Ахтаева была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде, поскольку она имела малолетних детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей