03 мая 2006, 17:59

В Дагестане возросло число жертв расстрела митинга

В Дагестане скончался еще один участник массовых беспорядков, имевших место 25 апреля в Докузпаринском районе республики, сообщил в среду "Интерфаксу" дежурный врач Ахтынской районной больницы, куда доставлялись раненые, Тагир Тагиров.

"38-летний житель села Микрах Докузпаринского района Зейнал Гаджимов поступил в больницу с огнестрельным ранением легкого. Мы попытались извлечь пулю из легкого, но сделать этого не удалось. После этого раненого увезли в одну из больниц Махачкалы, где он скончался", - сказал Тагиров.

Сегодня на пресс-конференции в Москве правозащитники продемонстрировали видеоматериалы, свидетельствующие о расстреле властями мирной демонстрации в Докузпаринском районе Дагестана 25 апреля. На видеопленке зафиксированы первые несколько минут после начала разгона демонстрации. На видеозаписи видно, что митинг носил мирный характер, и внезапно с трех сторон появился спецназ, раздались выстрелы. В толпе митингующих началась паника, и на этом съемка прервалась. Как рассказали на пресс-конференции очевидцы событий, спецназ преследовал и избивал убегающих людей.

Напомним, 25 апреля митинг жителей Докузпаринского района Дагестана, выступивших за отставку главы района Керимхана Абасова, закончился столкновением с милицией. От огнестрельного ранения погиб уроженец села Мурад Лагметов. Еще несколько местных жителей получили ранения и травмы, пострадали и 11 сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости