03 мая 2006, 17:59

В Дагестане возросло число жертв расстрела митинга

В Дагестане скончался еще один участник массовых беспорядков, имевших место 25 апреля в Докузпаринском районе республики, сообщил в среду "Интерфаксу" дежурный врач Ахтынской районной больницы, куда доставлялись раненые, Тагир Тагиров.

"38-летний житель села Микрах Докузпаринского района Зейнал Гаджимов поступил в больницу с огнестрельным ранением легкого. Мы попытались извлечь пулю из легкого, но сделать этого не удалось. После этого раненого увезли в одну из больниц Махачкалы, где он скончался", - сказал Тагиров.

Сегодня на пресс-конференции в Москве правозащитники продемонстрировали видеоматериалы, свидетельствующие о расстреле властями мирной демонстрации в Докузпаринском районе Дагестана 25 апреля. На видеопленке зафиксированы первые несколько минут после начала разгона демонстрации. На видеозаписи видно, что митинг носил мирный характер, и внезапно с трех сторон появился спецназ, раздались выстрелы. В толпе митингующих началась паника, и на этом съемка прервалась. Как рассказали на пресс-конференции очевидцы событий, спецназ преследовал и избивал убегающих людей.

Напомним, 25 апреля митинг жителей Докузпаринского района Дагестана, выступивших за отставку главы района Керимхана Абасова, закончился столкновением с милицией. От огнестрельного ранения погиб уроженец села Мурад Лагметов. Еще несколько местных жителей получили ранения и травмы, пострадали и 11 сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей