03 мая 2006, 14:49

В Москве показали запись разгона митинга в Дагестане

Сегодня на пресс-конференции в Москве правозащитники продемонстрировали видеоматериалы, свидетельствующие о расстреле властями мирной демонстрации в Докузпаринском районе Дагестана 25 апреля. На видеопленке зафиксированы первые несколько минут после начала разгона демонстрации. На видеозаписи видно, что митинг носил мирный характер, и внезапно с трех сторон появился спецназ, раздались выстрелы. В толпе митингующих началась паника, и на этом съемка прервалась. Как рассказали на пресс-конференции очевидцы событий, спецназ преследовал и избивал убегающих людей.

Как сообщает движение "За права человека", исполнительный директор организации Лев Пономарев направил генпрокурору Владимиру Устинову "заявление о преступлениях должностных лиц, приведших к расстрелу мирной акции протеста 25 апреля". В заявлении содержится призыв сформировать специальную следственную бригаду Генпрокуратуры для расследования причин и обстоятельств событий в Докузпаринском районе и возбудить уголовное дело в отношении виновных, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 25 апреля митинг жителей Докузпаринского района Дагестана, выступивших за отставку главы района Керимхана Абасова, закончился столкновением с милицией. От огнестрельного ранения погиб уроженец села Мурад Магметов. Еще несколько местных жителей получили ранения и травмы, пострадали и 11 сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости