03 мая 2006, 08:41

В Краснодарском крае погибли все находившиеся на борту рухнувшего самолета люди

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа потерпевшего катастрофу над Черным морем в Краснодарском крае самолета А320 погибли, сказал заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС Виктор Бельцов. На борту самолета находились 113 человек, передает РИА "Новости".

На борту потерпевшего катастрофу самолета находились 28 граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров. В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА "Новости" о 23 гражданах России. Источники в обоих аэропортах утверждают, что остальные люди на борту - граждане Армении.

В аэропорту Адлера начинают собираться родственники пассажиров.

Обломки самолета, масляное пятно и спасательные жилеты были обнаружены утром примерно в шести километрах от береговой линии в районе аэропорта Адлера на поверхности воды. Позже были обнаружены останки погибших пассажиров и членов экипажа.

Сейчас на месте катастрофы спасатели достают из воды тела погибших. По словам замглавы МЧС Евгения Серебряникова, в районе крушения самолета работает десять судов МЧС и более 40 специалистов. Напомнив, что в Сочи вылетел самолет МЧС со специалистами центрального аппарата министерства, Серебряников добавил, что при необходимости МЧС готово отправить в Сочи еще два самолета Б-200. В районе падения самолета в настоящее время сложные метеоусловия: пасмурно, идет дождь.

Замглавы МЧС сообщил ранее журналистам в Москве, что уже обнаружено 16 фрагментов тел пассажиров, погибших в катастрофе A-320. В то же время, по данным источника в Южном региональном центре МЧС, поднято 18 тел.

По данным Южного регионального центра МЧС, катастрофа, скорее всего, произошла внезапно. "Тела, которые уже были подняты, были без спасательных жилетов. Это дает возможность предположить внезапность катастрофы", - сказал агентству "Интерфакс" начальник ЮРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Кудинов. Вместе с тем, по словам других представителей МЧС, самолет упал с высоты 30 - 40 метров под углом 60 градусов к поверхности. Эта информация пока официально не подтверждена.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа" (бортовой номер 32009), выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. По данным МЧС, самолет потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. Всего на борту находилось более 113 человек, из них 8 члены экипажа - граждане Армении. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей