03 мая 2006, 08:25

Крушение самолета в Краснодарском крае произошло, возможно, из-за плохой погоды

3 мая в 2 часа ночи при заходе на посадку в Сочи (Краснодарский край) потерпел крушение самолет "А-320" авиакомпании "Армавиа", следующий рейсом Ереван-Сочи. Самолет упал в море под углом в 60 градусов, после того, как несколько раз неудачно пытался зайти на посадку в аэропорт Адлера. В самолете находилось 113 человек, из них восемь членов экипажа и шесть детей. Глубина моря в месте падения самолета составляет 50 метров.

Рано утром на встрече с журналистами заместитель директора компании "Армавиа" Андрей Агаджанов сообщил, что, когда самолет подлетал к Сочи, там были плохие погодные условия. Экипаж сообщил руководителю полетов в Ереване, что хочет вернуться назад из-за плохих погодных условий. Однако, по словам А.Агаджанова, диспетчер Адлерского аэропорта заверил экипаж в том, что погодные условия улучшаются.

Заместитель директора компании "Армавиа" Андрей Агаджанов заявил, что самолет "А-320" находился в идеальном техническом состоянии и им управлял опытный экипаж.

В свою очередь руководство "РосАэронавигации" сообщило, что с борта самолета не поступало никаких сигналов об аварийной ситуации и технических неисправностях, речь шла лишь о неблагоприятных погодных условиях. Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело. Спасатели МЧС России уже ведут работу в 4 км от берега Черного моря, к настоящему моменту найдено 18 тел погибших. На место происшествия вылетел министр транспорта России Игорь Левитин.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей