03 мая 2006, 08:25

Крушение самолета в Краснодарском крае произошло, возможно, из-за плохой погоды

3 мая в 2 часа ночи при заходе на посадку в Сочи (Краснодарский край) потерпел крушение самолет "А-320" авиакомпании "Армавиа", следующий рейсом Ереван-Сочи. Самолет упал в море под углом в 60 градусов, после того, как несколько раз неудачно пытался зайти на посадку в аэропорт Адлера. В самолете находилось 113 человек, из них восемь членов экипажа и шесть детей. Глубина моря в месте падения самолета составляет 50 метров.

Рано утром на встрече с журналистами заместитель директора компании "Армавиа" Андрей Агаджанов сообщил, что, когда самолет подлетал к Сочи, там были плохие погодные условия. Экипаж сообщил руководителю полетов в Ереване, что хочет вернуться назад из-за плохих погодных условий. Однако, по словам А.Агаджанова, диспетчер Адлерского аэропорта заверил экипаж в том, что погодные условия улучшаются.

Заместитель директора компании "Армавиа" Андрей Агаджанов заявил, что самолет "А-320" находился в идеальном техническом состоянии и им управлял опытный экипаж.

В свою очередь руководство "РосАэронавигации" сообщило, что с борта самолета не поступало никаких сигналов об аварийной ситуации и технических неисправностях, речь шла лишь о неблагоприятных погодных условиях. Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело. Спасатели МЧС России уже ведут работу в 4 км от берега Черного моря, к настоящему моменту найдено 18 тел погибших. На место происшествия вылетел министр транспорта России Игорь Левитин.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей