02 мая 2006, 18:50

Правительство Грузии изучит целесообразность нахождения в СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в ближайшее время, в течение одного-двух месяцев, подготовить экономическое обоснование дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

"Если у Грузии нет никакой выгоды от нахождения в СНГ кроме унижений, то парламент и народ должны принять соответствующее решение (о выходе из СНГ)", - заявил Саакашвили, выступая в Кутаиси, передает РИА "Новости".

По словам президента, правительству необходимо начать двухсторонние переговоры со странами СНГ по визовым вопросам и по вопросам экономических взаимоотношений.

Ранее оппозиция в парламенте Грузии сообщила, что временно прервет объявленный бойкот в случае, если в высшем законодательном органе начнется рассмотрение вопроса о выходе Грузии из СНГ.

Вопрос о возможном выходе Грузии из состава СНГ председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила на пленарном заседании 11 апреля. Она заявила, что в условиях, когда Россия вводит против Грузии различные ограничения, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания страны в СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей