02 мая 2006, 18:50

Правительство Грузии изучит целесообразность нахождения в СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в ближайшее время, в течение одного-двух месяцев, подготовить экономическое обоснование дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

"Если у Грузии нет никакой выгоды от нахождения в СНГ кроме унижений, то парламент и народ должны принять соответствующее решение (о выходе из СНГ)", - заявил Саакашвили, выступая в Кутаиси, передает РИА "Новости".

По словам президента, правительству необходимо начать двухсторонние переговоры со странами СНГ по визовым вопросам и по вопросам экономических взаимоотношений.

Ранее оппозиция в парламенте Грузии сообщила, что временно прервет объявленный бойкот в случае, если в высшем законодательном органе начнется рассмотрение вопроса о выходе Грузии из СНГ.

Вопрос о возможном выходе Грузии из состава СНГ председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила на пленарном заседании 11 апреля. Она заявила, что в условиях, когда Россия вводит против Грузии различные ограничения, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания страны в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей