02 мая 2006, 18:15

Оппозиция готова прервать бойкот, чтобы рассмотреть выход Грузии из СНГ

Оппозиция в парламенте Грузии временно прервет объявленный бойкот в случае, если в высшем законодательном органе начнется рассмотрение вопроса о выходе Грузии из СНГ. Об этом во вторник заявила грузинским журналистам одна из лидеров фракции "Новых правых" Пикриа Чихрадзе.

По ее словам, этот вопрос является "мечтой грузинской оппозиции", передает "Газета.Ru".

Другая часть парламентской оппозиции считает, что такие заявления, как выход из СНГ, со стороны грузинского правительства являются популистскими и на самом деле серьезные процедуры по этому вопросу не начнутся.

Между тем, по словам государственного министра Грузии Кахи Бендукидзе, решение о выходе из СНГ правительство Грузии может принять через неделю.

Как отметил Бендукидзе, это решение может быть только политическим, поскольку договоры, заключенные в рамках этой организации, сразу не переделать. По словам госминистра, в этой организации действуют множество договоров, в том числе и о свободной торговле и о безвизовом режиме.

Вопрос о возможном выходе Грузии из состава СНГ председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила на пленарном заседании 11 апреля. Она заявила, что в условиях, когда Россия вводит против Грузии различные ограничения, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания страны в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей