02 мая 2006, 18:15

Оппозиция готова прервать бойкот, чтобы рассмотреть выход Грузии из СНГ

Оппозиция в парламенте Грузии временно прервет объявленный бойкот в случае, если в высшем законодательном органе начнется рассмотрение вопроса о выходе Грузии из СНГ. Об этом во вторник заявила грузинским журналистам одна из лидеров фракции "Новых правых" Пикриа Чихрадзе.

По ее словам, этот вопрос является "мечтой грузинской оппозиции", передает "Газета.Ru".

Другая часть парламентской оппозиции считает, что такие заявления, как выход из СНГ, со стороны грузинского правительства являются популистскими и на самом деле серьезные процедуры по этому вопросу не начнутся.

Между тем, по словам государственного министра Грузии Кахи Бендукидзе, решение о выходе из СНГ правительство Грузии может принять через неделю.

Как отметил Бендукидзе, это решение может быть только политическим, поскольку договоры, заключенные в рамках этой организации, сразу не переделать. По словам госминистра, в этой организации действуют множество договоров, в том числе и о свободной торговле и о безвизовом режиме.

Вопрос о возможном выходе Грузии из состава СНГ председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила на пленарном заседании 11 апреля. Она заявила, что в условиях, когда Россия вводит против Грузии различные ограничения, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания страны в СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей