02 мая 2006, 15:27

Ногаидели: Грузия не будет запрещать российское пиво

Премьер-Министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня после завершения заседания правительства заявил журналистам, что Грузия не собирается запрещать экспорта русского пива в ответ на запрета грузинского вина на российском рынке.

"Мы не будем похожими на русских" - заявил Ногаидели в ответ на заявление министра обороны Грузии, который сказал, что российское пиво на грузинском потребительском рынке составляет 15 % и этот запрет принес бы грузинским компаниям большую прибыль, передает Газета.Ru.  

"Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Между тем, как сообщил один из руководителей Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, возможный запрет импорта российского пива в Грузию никаких существенных экономических потерь не принесёт. Он назвал это неуклюжей попыткой отомстить России за введённый в марте запрет на импорт грузинских вин.

Две недели назад президент торгово-промышленной палаты Грузии, вице-спикер парламента Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериало в Россию, напоминает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей