02 мая 2006, 15:27

Ногаидели: Грузия не будет запрещать российское пиво

Премьер-Министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня после завершения заседания правительства заявил журналистам, что Грузия не собирается запрещать экспорта русского пива в ответ на запрета грузинского вина на российском рынке.

"Мы не будем похожими на русских" - заявил Ногаидели в ответ на заявление министра обороны Грузии, который сказал, что российское пиво на грузинском потребительском рынке составляет 15 % и этот запрет принес бы грузинским компаниям большую прибыль, передает Газета.Ru.  

"Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Между тем, как сообщил один из руководителей Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, возможный запрет импорта российского пива в Грузию никаких существенных экономических потерь не принесёт. Он назвал это неуклюжей попыткой отомстить России за введённый в марте запрет на импорт грузинских вин.

Две недели назад президент торгово-промышленной палаты Грузии, вице-спикер парламента Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериало в Россию, напоминает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей