02 мая 2006, 15:27

Ногаидели: Грузия не будет запрещать российское пиво

Премьер-Министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня после завершения заседания правительства заявил журналистам, что Грузия не собирается запрещать экспорта русского пива в ответ на запрета грузинского вина на российском рынке.

"Мы не будем похожими на русских" - заявил Ногаидели в ответ на заявление министра обороны Грузии, который сказал, что российское пиво на грузинском потребительском рынке составляет 15 % и этот запрет принес бы грузинским компаниям большую прибыль, передает Газета.Ru.  

"Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Между тем, как сообщил один из руководителей Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, возможный запрет импорта российского пива в Грузию никаких существенных экономических потерь не принесёт. Он назвал это неуклюжей попыткой отомстить России за введённый в марте запрет на импорт грузинских вин.

Две недели назад президент торгово-промышленной палаты Грузии, вице-спикер парламента Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериало в Россию, напоминает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии