02 мая 2006, 14:48

Окруашвили предлагает запретить ввоз российского пива в Грузию

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступает за запрет ввоза российского пива в страну.

По словам Окруашвли, ввозимое из России пиво составляет около 15 процентов потребительского рынка Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Тем временем представители Минсельхоза Грузии сообщили сегодня, что "на данном этапе не стоит вопрос о запрете на ввоз в страну российского пива". По словам госминистра по вопросам структурных и экономических реформ Кахи Бендукидзе, "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

Между тем, как сообщил один из руководителей Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, возможный запрет импорта российского пива в Грузию никаких существенных экономических потерь не принесёт. Он назвал это неуклюжей попыткой отомстить России за введённый в марте запрет на импорт грузинских вин.

Две недели назад президент торгово-промышленной палаты Грузии, вице-спикер парламента Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериало в Россию, напоминает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии