02 мая 2006, 14:48

Окруашвили предлагает запретить ввоз российского пива в Грузию

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступает за запрет ввоза российского пива в страну.

По словам Окруашвли, ввозимое из России пиво составляет около 15 процентов потребительского рынка Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Тем временем представители Минсельхоза Грузии сообщили сегодня, что "на данном этапе не стоит вопрос о запрете на ввоз в страну российского пива". По словам госминистра по вопросам структурных и экономических реформ Кахи Бендукидзе, "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

Между тем, как сообщил один из руководителей Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, возможный запрет импорта российского пива в Грузию никаких существенных экономических потерь не принесёт. Он назвал это неуклюжей попыткой отомстить России за введённый в марте запрет на импорт грузинских вин.

Две недели назад президент торгово-промышленной палаты Грузии, вице-спикер парламента Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериало в Россию, напоминает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей