02 мая 2006, 13:11

В Дагестане продолжают расследовать разгон митинга

В Дагестане продолжается расследование событий, произошедших в Докузпаринском районе. Как сообщил, выступая по дагестанскому телевидению, прокурор Дагестана Имам Яралиев, в настоящее время возбуждены два уголовных дела: первое - по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 318 (нанесение телесных повреждений), статье 213 (хулиганство) и статье 222 (хранение и использование оружия), и второе - по двум статьям - 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами) и 222 (хранение, ношение и использование оружия).

По информации Яралиева, вынесено постановление о задержании в порядке статьи 91 четырех организаторов митинга. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

Что касается факта убийства, то Яралиев заявил, что "решение будет вынесено только после проведения баллистической экспертизы и установления принадлежности оружия".

В настоящее время состояние раненых не представляет опасности для жизни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после переговоров с Дмитрием Козаком и Муху Алиевым один из организаторов митинга Гамдулла Канберов, "главное наше требование было - отставка главы администрации и прокурора района. Теперь к ним прибавилось необходимость наказания работников милиции, превысивших свои полномочия. Посмотрим, как будет проходить расследование обстоятельств дела".

Напомним, 25 апреля митинг жителей Докузпаринского района Дагестана, выступивших за отставку главы района Керимхана Абасова, закончился столкновением с милицией. От огнестрельного ранения погиб уроженец села Мурад Магметов. Еще несколько местных жителей получили ранения и травмы, пострадали и 11 сотрудников милиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей