02 мая 2006, 12:46

В Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

В первой половине дня 2 мая глава Чечни принял в Грозном руководителя Европейского комитета по предупреждению пыток Мауро Пальма.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, на встрече Мауро Пальма и Алу Алханова обсуждались вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод человека на территории Чечни.

"Президент Чеченской Республики и глава Европейского комитета по предупреждению пыток обсудили сегодня ряд проблем. Темой обсуждения стал и вчерашний случай в селе Центарой Курчалоевского района, - сказал чиновник. - Алу Алханов заверил господина Пальма в том, что никаких препятствий работе делегации Комитета на территории республики впредь чиниться не будет".

Как стало известно, 1 мая делегация Европейского комитета по предупреждению пыток пыталась проехать в село Центорой (родовое селение Кадыровых, расположенное на юго-востоке республики). Однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили делегацию в населенный пункт.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей