02 мая 2006, 12:46

В Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

В первой половине дня 2 мая глава Чечни принял в Грозном руководителя Европейского комитета по предупреждению пыток Мауро Пальма.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, на встрече Мауро Пальма и Алу Алханова обсуждались вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод человека на территории Чечни.

"Президент Чеченской Республики и глава Европейского комитета по предупреждению пыток обсудили сегодня ряд проблем. Темой обсуждения стал и вчерашний случай в селе Центарой Курчалоевского района, - сказал чиновник. - Алу Алханов заверил господина Пальма в том, что никаких препятствий работе делегации Комитета на территории республики впредь чиниться не будет".

Как стало известно, 1 мая делегация Европейского комитета по предупреждению пыток пыталась проехать в село Центорой (родовое селение Кадыровых, расположенное на юго-востоке республики). Однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили делегацию в населенный пункт.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей