02 мая 2006, 12:46

В Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

В первой половине дня 2 мая глава Чечни принял в Грозном руководителя Европейского комитета по предупреждению пыток Мауро Пальма.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, на встрече Мауро Пальма и Алу Алханова обсуждались вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод человека на территории Чечни.

"Президент Чеченской Республики и глава Европейского комитета по предупреждению пыток обсудили сегодня ряд проблем. Темой обсуждения стал и вчерашний случай в селе Центарой Курчалоевского района, - сказал чиновник. - Алу Алханов заверил господина Пальма в том, что никаких препятствий работе делегации Комитета на территории республики впредь чиниться не будет".

Как стало известно, 1 мая делегация Европейского комитета по предупреждению пыток пыталась проехать в село Центорой (родовое селение Кадыровых, расположенное на юго-востоке республики). Однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили делегацию в населенный пункт.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии