02 мая 2006, 11:45

В Чечне правозащитников не пустили в родовое гнездо Кадыровых

Глава находящейся в Чечне делегации Европейского комитета по предупреждению пыток Мауро Пальма говорит, что их не пустили в Центорой. Президент Чечни Алу Алханов назвал это «недоразумением».

«Вчера делегация комитета в сопровождении российских властей направилась в селение Центорой, однако у въезда в село мы были остановлены силами безопасности и были вынуждены повернуть обратно», – сказал во вторник журналистам Мауро Пальма, отметив, что считает этот инцидент неприемлемым.

С членами делегации сегодня встретился президент Чечни, который заявил, что «произошло недоразумение». «В Чеченской республике нет мест, куда не могла бы проехать европейская комиссия», – сказал он.

«Мы обсудили этот вопрос вместе с представителями европейского комитета, и я уверен, что они могут продолжить работу и выехать в Центорой и посетить места, которые они хотят посетить», – сообщил журналистам после встречи Алханов.

Центорой – родовое село Кадыровых. «Вы понимаете, что в этом селе живет семья погибшего президента Ахмада Кадырова, который погиб в результате теракта, и по решению президента и парламента Чеченской республики это село особо охраняется», – сказал Алханов. По его словам, такие меры приняты в связи с тем, «что и сегодня не оставляются намерения провести в отношении членов семьи Кадырова какие-либо действия», передает РИА «Новости».

По данным ПЦ "Мемориал",  в Центорое находится личная тюрьма вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей