02 мая 2006, 11:45

В Чечне правозащитников не пустили в родовое гнездо Кадыровых

Глава находящейся в Чечне делегации Европейского комитета по предупреждению пыток Мауро Пальма говорит, что их не пустили в Центорой. Президент Чечни Алу Алханов назвал это «недоразумением».

«Вчера делегация комитета в сопровождении российских властей направилась в селение Центорой, однако у въезда в село мы были остановлены силами безопасности и были вынуждены повернуть обратно», – сказал во вторник журналистам Мауро Пальма, отметив, что считает этот инцидент неприемлемым.

С членами делегации сегодня встретился президент Чечни, который заявил, что «произошло недоразумение». «В Чеченской республике нет мест, куда не могла бы проехать европейская комиссия», – сказал он.

«Мы обсудили этот вопрос вместе с представителями европейского комитета, и я уверен, что они могут продолжить работу и выехать в Центорой и посетить места, которые они хотят посетить», – сообщил журналистам после встречи Алханов.

Центорой – родовое село Кадыровых. «Вы понимаете, что в этом селе живет семья погибшего президента Ахмада Кадырова, который погиб в результате теракта, и по решению президента и парламента Чеченской республики это село особо охраняется», – сказал Алханов. По его словам, такие меры приняты в связи с тем, «что и сегодня не оставляются намерения провести в отношении членов семьи Кадырова какие-либо действия», передает РИА «Новости».

По данным ПЦ "Мемориал",  в Центорое находится личная тюрьма вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии