02 мая 2006, 09:32

В Дагестане 61 больной дизентерией остается в больнице

В инфекционном отделении центральной городской больницы города Дагестанские Огни с диагнозом "дизентерия" остается 61 человек, в том числе 35 детей, сообщили 1 мая в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Заболеваемость зарегистрирована на 26-ти улицах центральной части города. Общее количество госпитализированных с начала заболевания составило 77 человек, в том числе 40 детей", - рассказал представитель МЧС. По его словам, у больных, в том числе у двоих отказавшихся от госпитализации, диагноз "дизентерия" определен клинически. Одной госпитализированной женщине поставлен диагноз "дизентерия Зонне".

По данным предварительного расследования, причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, уточнили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей