02 мая 2006, 09:32

В Дагестане 61 больной дизентерией остается в больнице

В инфекционном отделении центральной городской больницы города Дагестанские Огни с диагнозом "дизентерия" остается 61 человек, в том числе 35 детей, сообщили 1 мая в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Заболеваемость зарегистрирована на 26-ти улицах центральной части города. Общее количество госпитализированных с начала заболевания составило 77 человек, в том числе 40 детей", - рассказал представитель МЧС. По его словам, у больных, в том числе у двоих отказавшихся от госпитализации, диагноз "дизентерия" определен клинически. Одной госпитализированной женщине поставлен диагноз "дизентерия Зонне".

По данным предварительного расследования, причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, уточнили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей