29 апреля 2006, 15:24

Жители Дагестана заболели дизентерией из-за грязного водовода

Причиной массового заболевания дизентерией в городе Дагестанские огни (Дагестан), по уточненным данным, стало неудовлетворительное санитарное состояние водопровода.

С 12 по 16 апреля, в связи с заменой труб на одном из участков водопровода, подача воды в город была прекращена. Когда воду вновь пустили, то предварительно не осуществили промывку и дезинфекцию труб, пишет "Правда.ру".

В настоящее время органы республиканского управления Роспотребнадзора передали материалы в прокуратуру Дагестана. На руководство управления Горводоканала Дагестанских Огней и главу городской администрации наложены штрафы, сообщают "Вести".

Напомним, что число госпитализированных с диагнозом "дизентерия" в Дагестане увеличилось до 70 человек.

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей