29 апреля 2006, 15:24

Жители Дагестана заболели дизентерией из-за грязного водовода

Причиной массового заболевания дизентерией в городе Дагестанские огни (Дагестан), по уточненным данным, стало неудовлетворительное санитарное состояние водопровода.

С 12 по 16 апреля, в связи с заменой труб на одном из участков водопровода, подача воды в город была прекращена. Когда воду вновь пустили, то предварительно не осуществили промывку и дезинфекцию труб, пишет "Правда.ру".

В настоящее время органы республиканского управления Роспотребнадзора передали материалы в прокуратуру Дагестана. На руководство управления Горводоканала Дагестанских Огней и главу городской администрации наложены штрафы, сообщают "Вести".

Напомним, что число госпитализированных с диагнозом "дизентерия" в Дагестане увеличилось до 70 человек.

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей