20 марта 2006, 14:12

В Чечне ожидают весенних паводков

С наступлением весны на территории Чеченской Республики возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

Об этом рассказал сотрудник МЧС республики. По словам собеседника, опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подъемом уровня воды в реках и другими явлениями, высока как в горной части республики, так и равнинной.

"По мнению специалистов, в горных районах республики, в частности Шатойском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском, таяние снегов может привести к оползневым процессам и сходу селей, что создаст непосредственную угрозу ряду сел. Велика вероятность подтопления сел, в связи с весенним разливом рек в Надтеречном и Шелковском районах Чечни", - утверждает собеседник. По его словам, не исключено, что выпадение большого количества осадков может привести к повреждению мостов, линий опор электропередач, прорывам дамб и т.д.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей