18 марта 2006, 18:29

Птичий грипп: в Азербайджан прибывают еще два эксперта ВОЗ

В целях оказания помощи в борьбе с птичьим гриппом в Азербайджан прибудут еще два эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает "Азери-Пресс".

Как сообщили в азербайджанском представительстве ВОЗ, один эксперт прибудет в Азербайджан сегодня, второй завтра. Эксперты, которые пробудут в Азербайджане до 2-3 апреля, помогут министерству здравоохранения в оказании лабораторных услуг и подготовке некоторых рекомендаций по борьбе с вирусом.

Между тем в Азербайджане продолжаются комплексные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения птичьего гриппа.

Как передает Regnum, с этой целью министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов выделены дополнительные средства на сумму 3 миллиона манатов (1 манат=1,094 USD), закупаются необходимые дезинфекционные вещества, лабораторное оборудование, дезинфицирующие приборы, спецодежда и машины.

Новые участки наличия птичьего гриппа в Азербайджане не установлены. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, образцы крови, взятые у больных, у которых на сегодняшний день выявлены симптомы этого вируса, в среду отправлены в Лондонскую лабораторию. При этом она отметила, что Министерство здравоохранения Азербайджана держит ситуацию с распространением вируса птичьего гриппа под контролем и продолжает профилактические мероприятия. Напомним от вируса "птичьего гриппа" В Азербайджане уже скончались 5 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей