18 марта 2006, 18:29

Птичий грипп: в Азербайджан прибывают еще два эксперта ВОЗ

В целях оказания помощи в борьбе с птичьим гриппом в Азербайджан прибудут еще два эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает "Азери-Пресс".

Как сообщили в азербайджанском представительстве ВОЗ, один эксперт прибудет в Азербайджан сегодня, второй завтра. Эксперты, которые пробудут в Азербайджане до 2-3 апреля, помогут министерству здравоохранения в оказании лабораторных услуг и подготовке некоторых рекомендаций по борьбе с вирусом.

Между тем в Азербайджане продолжаются комплексные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения птичьего гриппа.

Как передает Regnum, с этой целью министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов выделены дополнительные средства на сумму 3 миллиона манатов (1 манат=1,094 USD), закупаются необходимые дезинфекционные вещества, лабораторное оборудование, дезинфицирующие приборы, спецодежда и машины.

Новые участки наличия птичьего гриппа в Азербайджане не установлены. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, образцы крови, взятые у больных, у которых на сегодняшний день выявлены симптомы этого вируса, в среду отправлены в Лондонскую лабораторию. При этом она отметила, что Министерство здравоохранения Азербайджана держит ситуацию с распространением вируса птичьего гриппа под контролем и продолжает профилактические мероприятия. Напомним от вируса "птичьего гриппа" В Азербайджане уже скончались 5 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии