18 марта 2006, 18:29

Птичий грипп: в Азербайджан прибывают еще два эксперта ВОЗ

В целях оказания помощи в борьбе с птичьим гриппом в Азербайджан прибудут еще два эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает "Азери-Пресс".

Как сообщили в азербайджанском представительстве ВОЗ, один эксперт прибудет в Азербайджан сегодня, второй завтра. Эксперты, которые пробудут в Азербайджане до 2-3 апреля, помогут министерству здравоохранения в оказании лабораторных услуг и подготовке некоторых рекомендаций по борьбе с вирусом.

Между тем в Азербайджане продолжаются комплексные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения птичьего гриппа.

Как передает Regnum, с этой целью министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов выделены дополнительные средства на сумму 3 миллиона манатов (1 манат=1,094 USD), закупаются необходимые дезинфекционные вещества, лабораторное оборудование, дезинфицирующие приборы, спецодежда и машины.

Новые участки наличия птичьего гриппа в Азербайджане не установлены. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, образцы крови, взятые у больных, у которых на сегодняшний день выявлены симптомы этого вируса, в среду отправлены в Лондонскую лабораторию. При этом она отметила, что Министерство здравоохранения Азербайджана держит ситуацию с распространением вируса птичьего гриппа под контролем и продолжает профилактические мероприятия. Напомним от вируса "птичьего гриппа" В Азербайджане уже скончались 5 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей