18 марта 2006, 16:47

В Азербайджане не выявлено новых случаев заболевания птичьим гриппом

Государственной комиссии по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане и координированию совместной деятельности всех структур в данной области распространила заявление, в котором отмечено, что в Азербайджане продолжаются комплексные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения птичьего гриппа.

Как передает Regnum, с этой целью министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов выделены дополнительные средства на сумму 3 миллиона манатов (1 манат=1,094 USD), закупаются необходимые дезинфекционные вещества, лабораторное оборудование, дезинфицирующие приборы, спецодежда и машины.

Новые участки наличия птичьего гриппа не установлены. По сообщению Министерства здравоохранения Азербайджана, новые больные в последние дни в клиники не поступали, в целях лечения и профилактики птичьего гриппа создан запас необходимых лекарственных препаратов, дезинфицирующих веществ.

Как отмечается в заявлении, проведенные проверки показывают, что в ряде сел, поселков, районов и городов работа в области просвещения населения в связи с птичьим гриппом поставлена не на должном уровне, допускается контакт домашней птицы с дичью.

Госкомиссия по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане считает, что необходимо усилить работу районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, все соответствующие местные организации - исполнительная власть, муниципалитеты, учреждения здравоохранения, учебные заведения и другие структуры должны активизировать усилия в этой области, расширить свою деятельность. Следует строго соблюдать санитарно-гигиенические правила.

"Еще раз доводим до сведения населения, что мясная продукция и яйца, производимые фабриками, работающими в особом закрытом режиме и выращивающими птицу промышленным способом, пригодны для употребления в пищу", - говорится в заявлении госкомиссии.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщила, что распоряжением министра практически во всех крупных медицинских учреждениях Азербайджана созданы специальные отделения, куда могут обратиться люди с симптомами вируса птичьего гриппа. Как отметила пресс-секретарь, образцы крови, взятые у больных, у которых на сегодняшний день выявлены симптомы этого вируса, в среду отправлены в Лондонскую лабораторию. При этом она отметила, что Министерство здравоохранения Азербайджана держит ситуацию с распространением вируса птичьего гриппа под контролем и продолжает профилактические мероприятия. Напомним от вируса "птичьего гриппа" В Азербайджане уже скончались 5 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей