18 марта 2006, 13:57

Грузия отправит миротворцев в Ирак в среду

Торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев пройдет в среду, 22 марта, в Национальном учебном центре министерства обороны Грузии в Крцаниси. Об этом Прайм-Ньюс сказали в министерстве обороны Грузии.

В Ирак направится второй батальон второй бригады министерства обороны, дислоцированной в Кутаиси.

Батальон под командованием Лери Кармазанашвили сменит в Ираке третий батальон этой же бригады.

Грузинские военнослужащие перед этим прошли курс подготовки под руководством американских инструкторов в рамках программы "Операции по сохранению стабильности".

Отметим, что торжественная церемония открытия программы обучения легкого пехотного батальона из состава специальной Коджорской бригады спецназначения, которая заменит миротворцев в будущем, состоится в Крцаниси в субботу, передает "Грузия Online".

По данным Минобороны Грузии, личный состав батальона будет обучаться грузинскими военными инструкторами. 330 военнослужащих в течение 5 недель пройдут курс миротворческих операций, которые предполагает патрулирование в населенных пунктах, обнаружение и обезвреживание террористов. После завершения подготовки легкий пехотный батальон под командованием капитана Роланда Кикнавелидзе отправится в город Бакуба.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Ираке несут службу 850 грузинских миротворцев. В настоящее время в Ираке находятся 1-й и 3-й батальоны 2-й бригады МО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей