24 декабря 2005, 18:02

Накопленный в Ираке опыт вернувшиеся в Грузию миротворцы могут применить в Абхазии и Южной Осетии

Грузинские миротворцы, при необходимости, используют накопленный в Ираке опыт для восстановления территориальной целостности Грузии в Абхазии и Южной Осетии. Об этом на торжественной церемонии встречи вернувшихся 24 декабря из Ирака грузинских миротворцев, заявил начальник Генерального штаба ВС Грузии Леван Николеишвили.

"Грузинские миротворцы выполнили возложенные на них в Ираке задачи на высшем уровне и, при необходимости, используют этот опыт для восстановления территориальной целостности Грузии в Абхазии и Южной Осетии", - заявил Николеишвили на церемонии встречи 1-го батальона 1-й бригады Вооруженных сил Грузии, состоявшейся на военной базе в Вазиани.

По его словам, служба в Ираке была серьезным экзаменом для всего батальона, членам которого, впервые были переданы военные награды правительства США. Четверо военнослужащих батальона получили в Ираке ранения.

Военнослужащие, вернувшиеся сегодня из Ирака, получат месячный отпуск, а 24 января будет объявлен их сбор по месту дислокации, на базе в Телави (восточная Грузия).

Прибытие грузинских военнослужащих из Ирака ожидалось накануне, 23 декабря, однако, по техническим причинам, было перенесено. Причиной задержки с возвращением военнослужащих, прибытия которых ожидали в течение всего сегодняшнего дня их близкие и родственники на военном аэродроме в Алексеевке (пригород Тбилиси), в Минобороны Грузии назвали техническую неисправность самолета, до устранения которой он не мог вылететь.

Ранее в Грузию прибыл один взвод 11-го батальона, сопровождавший снаряжение военнослужащих.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 ноября в Кутаиси состоялась церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу 850 грузинских миротворцев. В настоящее время в Ираке находятся 1-й и 3-й батальоны 2-й бригады МО. В марте 2006 года в Ирак направится 2-й батальон 2-й бригады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей